Pramuka – Fun Camp

Desember_3b

Desember_3a

Desember_3c

Fun Camp adalah kegiatan yang sangat dinanti-nantikan oleh para siswa  siswa SD Kreativitas Anak Indonesia. Kegiatan tersebut merupakan gabungan piknik dan kecakapan dalam kepramukaan (salah satu ekskul wajib), yang telah dilaksanakan pada tanggal 23 – 24 Oktober 2019 untuk regu penggalang dan tgl 24 Oktober untuk barung Siaga di Griya Sawah Lega – Puncak. Hari pertama kegiatan penggalang dimulai dengan upacara pembuka, kemudian dilanjutkan dengan kegiatan out bound dan materi kepramukaan lainnya.

Kegiatan pada malam hari ; upacara membuka api unggun, tampilan setiap regu penggalang, lintas malam.

Hari kedua ; permainan yang lebih melatih kekompakandan kerjasama dalam tim diakhiri dengan operasi semut untuk membudayakan membersihkan lingkungan setelah berkegiatan.

(Kecerdasan Majemuk, Kreativitas dan Kecakapan Hidup)