Kls 3 – Perkembangan dan pertumbuhan mahluk

September_2b

September_2a

Pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK) kali ini dilakukan di dalam kelas (teori). Materi yang diajarkan, yaitu mengenai variasi gerakan merangkak dan berlari.

Penjelasan definisi bergerak dan mengenai perbedaan otot yang digunakan pada saat lari dan merangkak. Dalam pelajaran ini, guru memutarkan video saat seorang yang mengikuti lomba lari, namun mengalami cidera pada ototnya, namun atlet tersebut terus berusaha mencapai finish. Kemudian setelah melihat video tersebut, beberapa siswa diminta untuk maju kedepan dan menjelaskan makna dari cerita video tersebut.

Wah ternyata olahraga itu tidak hanya butuh fisik yang kuat, namun semangat pantang menyerah dari atlet juga merupakan hal penting.

(Kecerdasan : Logika, Visual, Bahasa, Kinestetik, Intrapersonal)