Kunjungan ke Rumah Perubahan

Mei_1a

Mei_1b

Kunjungan belajar siswa kelas 4 dilakukan pada hari Senin, 18 Maret 2019 ke  Rumah Perubahan di Bekasi. Rumah Perubahan adalah tempat yang sangat inspiratif , wadah yang dibangun dengan tujuan menjadi contoh social entrepreneurship di Indonesia.

Kegiatan yang pertama diikuti siswa, melihat dan mendengarkan penjelasan mengenai bahan-bahan dan proses pembuatan tempe melalui slide yang disajikan oleh petugas dari Rumah Perubahan, siswa juga diberi kesempatan untuk berinteraksi atau mengajukan pertanyaan pada petugas.

Kegiatan selanjutnya, siswa diajak membuat tempe dari mulai proses pencucian kacang kedelai lalu, perebusan hingga proses fermentasi.

Nah…. Ternyata tempe itu salah satu makanan sehat dan memiliki Protein Nabati yang cukup tinggi.

(Kecerdasan : Natural, Kinestetik, Logika, Intrapersonal, Interpersonal)