Kepemimpinan

Feb_3a

Feb_3b

Dalam tematik yang bertema “Kepemimpinan”, para siswa mempelajari cara membuat naskah dan pidato. Selanjutnya ada tugas yang harus coba dibuat dan dipraktikan, yaitu menuliskan naskah pidato serta tampil menyampaikan naskah pidato. Siswa dengan tertib maju satu persatu untuk berpidato. Para siswa terlihat percaya diri dengan artikulasi yang jelas dalam berpidato, namun ada beberapa yang masih terlihat kurang percaya diri.

Kegiatan ini bertujuan menyampaikan ide-ide suatu pesan yang dituliskan dalam naskah, siswa belajar pula untuk menyampaikan pesan, dengan intonasi dan bahasa yang dapat dimengerti oleh para pendengar.

Wah…. Hebat Kakak-kakak kelas 6 berani mencoba untuk tampil berpidato, bahkan ada yang sudah tampil dengan ekspresif.

Kecerdasan : Bahasa, Logika, Intrapersonal, Interpersonal, Moral